26 странных фобий, о которых вы, возможно, никогда не слышали

Автор Мирия Факты 1 комментарий У всех у нас есть свои маленькие фобии, признаем мы это или нет. Но другие фобии прямо-таки совершенно причудливы! Мы составили список самых странных фобий, связанных с путешествиями, а также подобрали к каждой из них место в мире, которого следует избегать или куда наоборот стоило бы отправиться, чтобы побороть свой страх. Башня Спейс-Нидл в Сиэтле, которая была построена для Всемирной выставки в году. Высота сооружения составляет метра, а вес достигает 9 тонн. Национальный парк Тарангире в Танзании, который может похвастаться огромным количеством животных, обитающих в дикой природе.

Список фобий: топ-15 самых необычных страхов у людей

Мадам Плюшкина Ненужные вещи. А вещи так и будут скапливаться, захламляя квартиру, лоджию, гараж, дачу. Домашние сокровища Заглянув в шкафы, комоды, чемоданы столько всего можно обнаружить!

Оставляя в доме ненужные вещи, вы тем самым программируете себя на бедность. Стремление держаться за старые вещи верный.

Старые вещи или почему энергетика"использованных" вещей может быть опасно? Верите ли Вы в то, что вещи впитывают энергию и сохраняют ее? Затем они могут передавать ее новым владельцам. Что несут в себе старые вещи и стоит ли их бояться? Давайте поговорим об энергетике старых вещей, ведь каждая вещь имеет свою энергетику — это давно доказанный факт. Многие любители старинных вещей даже не подозревают, насколько опасными могут быть антикварные вещи.

Почти у каждого есть не один предмет, доставшийся от прабабушек, бабушек, то есть людей, которых давно нет в живых. Кроме того в дом часто попадают старые вещи, принадлежавшие ранее совсем незнакомым людям. Биоэнергетические исследования показали, что вещи впитывают в себя эмоции, желания, чувства и даже судьбу своего хозяина. Потом всё это переносится на нового владельца.

Особенно опасны те вещи умершего, которые находились при нём в последние минуты жизни. Во всех религиях и культурах есть беспрекословное правило:

Ненужные вещи. Мадам Плюшкина

Последователи теории фен-шуй утверждают, что новые вещи не появятся, пока в доме будет обилие старых. А неспециалисты вроде меня добавят, что обилие ненужных вещей перегружает интерьер, собирает пыль, занимает место и выполняет множество других ненужных функций. Раньше я не была столь категоричной и у меня рука не поднималась выбрасывать корешки от билетов ведь мы тогда так здорово провели время!

Сейчас я научилась расставаться с хламом легко и безболезненно.

Покинуть родные стены, расстаться с вещами, свидетелями нашего Положить в пакет с мусором старые открытки времен нашего детства – как.

Как без страха избавиться от старых вещей? Накопилось очень много всего, чего не надевала полгода и больше Вещи очень хорошие, есть почти новые, но не ношу, из некоторых"выросла", некоторые, как я считаю, просто"морально" устарели Плюс посуда, вазочки и тд Продавать не хочу, не моё это Отдать есть кому, НО!!! Вы только не подумайте, что я жадная, просто у меня мама такая, вбила мне это в голову и всё!

Я очень много вещей раздала, очень, даже мебель, холодильник, стиральную машину, ковры мать их А она всё ноет, вот ты что такая богатая что ли?

5 нестандартных причин избавиться от старых вещей

Есть на сайте психологи? У меня тяга к минимализму. Дома нет ненужных старых вещей, я выбрасываю или раздаю, продаю все, чем не пользуюсь.

Здесь приводится список так называемых фобий (от др.-греч. — « страх») аблютофобия (аблутофобия) — боязнь умывания, купания, стирки или декстрофобия — боязнь вещей, расположенных справа; демонофобия .

Твитнуть в Мы копим, копим, складываем и думаем что когда-то может это пригодится. Но жизнь проходит очень быстро.. Нужно не жалеть, а правильно выкинуть старые вещи и освободить место для чего-то нового, хотя бы для воздуха.. Есть закон изобилия — чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Старые вещи хлам, мусор не дает течь свободно живительной энергии Ци, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.

Но дело в том, что появляются не только эмоции — в нас появляются старые мысли, а вот это очень вредно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь. Вот мы и формируем жизнь старыми мыслями и получаем не то, что хотим. Со временем в каждом доме постепенно скапливается множество вещей. Накопленное добро теснится в тумбочках и шкафах, загромождает антресоли, кладовки, балконы, оставляя хозяевам все меньше пространства.

Но все ли эти вещи используются, нет ли среди них совершенно ненужного барахла, от которого можно безболезненно избавиться, освободив занимаемую ими площадь и тем самым обеспечив себе более комфортное существование в доме, наполненном светом и воздухом? Почему надо избавляться от ненужных вещей?

Старые вещи, накопительство и синдром «Плюшкина».

Синдром Плюшкина, в старости хуже будет. Я БМ не раскусила вовремя с этой фигней, хотя была возможность. Когда решили съезжаться, он ко мне приперся с чемоданами, я их как раскрыла, так и офигела! Половина - нормальные вещи, а вторая - немодные устаревшие джинсы и футболки. Новые, фирменные он за границами долго жил , но явно уже только бомжам отдать всю эту фирму.

Мне важен идеальный порядок в доме, вещах, на рабочем столе. . я не могу избавиться от старых вещей из за страха, что они могут мне понадобится.

Транквилизатор не усиливает действие антидепрессанта, просто он действует на страхи быстрей и выраженней, но обратная сторона его такого подавляющего страх эффекта - развитие зависимости. Скажу Вам так, если Вы считаете, что без транквилизатора Вам не обойтись, или, что пусть лучше разовьётся зависимость от него, чем так страдать от своих навязчивых фобий, то в этом случае Вы принимаете сознательное решение сами и вся ответственность, в случае развития такой зависимости, будект лежать на Вас самой.

Поймите меня правильно, гидазепам не может избавить Вас от Ваших страхов навсегда, он действует симптоматически и для своего анксиолитического действия нуждается в постоянном повторном его приёме. Те навязчивые фобии, о которых Вы сообщаете выше, по крайней мере, некоторые из них, конечно, носят бредоподобный характер, поэтому для их смягчения лучше использовать не транквилизаторы, а мягко действующие атипичные нейролептики в небольшой дозировке, например, рисперидон от до 6 мг в день.

Навязчивые Ваши представления о" загрязнении" чужой спермой или кровью и связанные с этим страхи заразиться венерической болезнью или или даже забеременнеть, последующими защитными ритуальными действиями мойка, дезинфекция, в той форме и интенсивности, как у Вас, конечно же, не совсем нормальны, Например, страх того, что Вы можете забеременнеть после того, как наступили туфлей на использованный презерватив уже граничит с бредом.

Так как в этиологии и патогенезе подобных навязчивостей и страхов большую роль играют базальные ганглии и серотонин, то патогенетическое лечение предусматривает использование серотонинергических антидепрессантов и, в некоторых случая, также и нейролептиков, однако огромная роль принадлежит также и психотерапии. Например, на вопрос, почему Ваши страхи так тесно связаны с мотивами сексуально - морального загрязнения и нежелательной беременности может попытаться ответить психоанализ.

Кроме того, для борьбы с Вашими некоторыми страхами может с успехом использоваться экспозиционная терапия, что означает, что Вы сопротивляетесь так долго, насколько это возможно своим импульсам продезинфицировать коврик перед дверью или кровать в гостинице, , вместо тогочтобы мгновенно уступить своим импульсам и это сделать. В процессе такой борьбы Ваши страхи будут постепенно ослабевать, пока некоторые из них совсем не исчезнут.

Стремление держаться за старые вещи – верный признак психологии бедности

Как это ни удивительно, но многие из довольно странных фобий свойственны многим из нас, хотя мы можем об этом и не подозревать. Аллиумфобия — боязнь чеснока Аллиумфобия - это сильная боязнь чеснока, которая выражается в том, что человек избегает есть чеснок любой ценой и его бросает в дрожь при одном только виде или запахе чеснока. Кроме людей, аллиумфобия вероятно свойственна вампирам и комарам.

9. клаустрофобия – боязнь замкнутого пространства. эйсоптрофобия .. ПОЛИфобия – многочисленных вещей РЕТРОфобия – боязнь старого.

Я в этом убедилась, когда два года жила на съемной квартире. Мы с мужем взяли туда только два чемодана вещей. Все, что было нажито за много лет совместной жизни, стояло в гараже. Честно говоря, я так привыкла к этой"легкости", что в новую квартиру мы въехали тоже"налегке". И это при том, что всю жизнь я трудно расставалась с вещами. Выбросить их было порой невозможно, посмотришь на тарелку, у которой нет пары, или целый, но вышедший из моды свитерок, и подумаешь: В лес надеть, а тарелку на дачу отвезти…" Так с годами мы прирастаем старыми вещами.

Откуда у нас такая бережливость, порой граничащая с патологическим накопительством Плюшкина? Наверное, от родителей, от бабушек-дедушек, жизнь которых пришлась на тяжелые военные и послевоенные времена, а также эпоху"великого дефицита". Для них что-то выбросить — это нечто ужасное. Хранится каждая тряпка, и не потому, что они скупые, а потому что у них в мозгу прочно сидит страх остаться ни с чем и воспоминания о страшной бедности.

Одежда в те времена перекраивалась, чулки и белье штопались.

Самые распространённые фобии (интересные факты)

Технологии Как избавиться от старых вещей и начать жить Окиньте взглядом свой дом — наверняка вы увидите стопку уже ненужных бумаг, старую одежду, одну лыжную палку или еще какие-то вещи, которыми вы давно не пользовались, да и пользоваться уже не будете. Накопление разных предметов в доме — серьезная психологическая проблема, названная синдромом Плюшкина, или патологическим накопительством.

Собирая все подряд в свой дом, человек таким образом пытается защититься, забаррикадироваться от реальности. Однако это действие лишь усугубляет его жизненную растерянность, при этом засоряя жилье лишними вещами и никогда не исчезающей пылью.

Порой причиной фобии становятся совсем неожиданные вещи. Неудивительно, что к старой доброй клаустрофобии и уже привычной аэрофобии постоянно Боязнь остаться одиноким и не создать семью.

Хранение своих старых вещей[ править править вики-текст ] Перед тем как выбросить старую вещь, человеку свойственно задумываться: Признаки патологии в хранении старых вещей[ править править вики-текст ] Признаки: Американским образовательным учреждением для профессиональных организаторов разработана шкала от 1 до 5, характеризующая уровень патологического накопительства [1].

Первый уровень характеризуется свободным доступом к дверям и лестницам, беспорядок не чрезмерный, безопасные условия проживания. Если человек на работе, то все доступные ему площади он может пытаться использовать для хранения старых вещей, но обычно встречает сопротивление коллег и начальства. Ценность вещи при этом осознаётся как возможное её положительное применение.

Также реже вещь может иметь эстетическую или историческую для индивида ценность. Расставание с вещью воспринимается как утрата. Затраты на хранение при этом не учитываются. При прогрессировании расстройства, как и во всех маниях, в поведении может начать преобладать компульсия привычка, неудержимые порывы.

Как научиться легко расставаться со старыми вещами? Выбросить вещи легко

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!